伊勢角屋麦酒の
クラフトビール

ABOUT ISE KADOYA BEER?

古来より受け継がれた醸造技術を基に第21代目当主の鈴木成宗が1997年よりクラフトビール作りを開始しました。

2000年に Japan Beer Cup で金賞を受賞したのを皮切りに、2003年には日本企業で初となるAIBA金賞とベストオブクラスウィナー賞を受賞し、その後も数々の国内外のコンテストで受賞歴を重ね、2017年にはビール界のオスカーと呼ばれイギリスの審査会であるIBA(The International Brewing Awards)で金賞を受賞しました。その他にもWBC、BIIA、WBAなど多くの国際大会で受賞を重ねて来ました。

自然界のさまざまな場所や植物などから採取した酵母を培養し、高品質なホップを駆使して多種多様なビール作りをすることが特徴です。

近年は、アメリカ、カナダ、シンガポール、台湾をはじめ様々な国からの引き合いにより海外への出荷が増加中です。

主な受賞歴

2001年
『ジャパンビアカップ』アメリカンエール部門銀賞(ペールエール)
2008年
『インターナショナル・ビアコンペティション』
アメリカンスタイルブラウンエール部門金賞(ブラウンエール)
2009年
『ジャパンアジア・ビアカップ』ダークエール部門金賞(スタウト)
2014年
『インターナショナル・ビアカップ2014 横浜』
アメリカンスタイル・アンバー/ レッドエール部門金賞(レッドエール)
2016年
『ワールド・ビアカップ』セッションビール部門銅賞(ゴールデンドラゴン)
『オーストラリア・インターナショナル・ビアアワード』アメリカンスタイルペールエール部門銀賞(ペールエール)
2017年
『インターナショナルブルーイングアワード』ペールエール部門金賞(ペールエール)

ISE KADOYA BEER

All type beers available here

ペールエール
Pale Ale

ホップの特徴をいかに出すかを念頭に置いて作られたエール。グレープフルーツを思わせる柑橘系・シトラス系の爽やかな香りとフレッシュな果汁を思わせる甘い香りが華やかに広がります。

ヒメ ホワイト
Hime White

ベルギースタイルのホワイトエールのように小麦麦芽、コリアンダー、ゆずピール等のスパイスで風味づけ、香りを引きたたせたホワイトエール。軽快な飲み口と控えめな苦み。

ラッシュホップIPA
Lush Hop

5種類の北米系ホップが織り成す、シトラスやフルーティーの華やかなアロマの中に、スパイシーさも感じられる香り高いホップアロマを愉しめるIPA。

インペリアル レッドエール
Imperial Red Ale

最も強いホップのキャラクターとインパクトを目指して作られたエール。フルーティーな柑橘の香り、柔らかいのどごし、どっしりとしたコクとボディ、締め上げるような強烈な苦みが後味。

NEKO NIHIKI
NEKO NIHIKI

白濁した色とトロピカルジュースのようにフルーティーでジューシーな香りと風味、苦みを抑えたやわらかな飲み心地が特徴

ゴールデンドラゴン
Golden Dragon

柑橘の皮や果汁のようなフルーティーで甘い香り。キレのあるライトボディーと甘みを抑えたドライな口当たりで、苦みもはっきりと感じられる秀逸なバランス。